Адвокат Башкировой назвал намерение обжаловать приговор «ответной реакцией»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе в Солнцево, Альберт Якубов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что только намерен подать апелляционную жалобу на решение суда. Таким образом он прокомментировал заявление ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова, что Башкирова уже обжаловала приговор.

«Мы еще не обжаловали, у нас есть только намерение обжаловать. Мы решили, что у нас есть еще время до следующей среды подать апелляционную жалобу от моего имени, как адвоката. Это ответная реакция на официальное представление прокурора. Здесь как обычно: прокуратура обжаловала из-за мягкой силы назначенного наказания, а адвокат обжалует из-за строгости назначенного наказания. Я приведу в суде аргументы в пользу своей позиции, а решение примет судебная инстанция», — рассказал он.

По словам Якубова, он виделся с подзащитной вчера. Он отметил, что девушка «в прекрасном расположении духа, тихая, спокойная».

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников заявил, что Валерия Башкирова обжаловала свой приговор.

«В ходе беседы с ней в изоляторе она заявила следующее: «К приговору, который вынес суд, я была примерно готова. И если бы прокурор не стал его обжаловать, то и мы бы не стали», — отметил представитель ОНК.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть