Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В РСТ рассказали, во сколько обойдется отдых на Кубе после снятия ограничений на перелеты

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что обычно стоимость путевки на Кубу в межсезонье на двоих человек стартовала от 140.000 рублей, а после снятия ограничений на перелеты цена будет зависеть от спроса.

«На Кубе в межсезонье турпакеты стартовали от 140.000 рублей на двоих. У нас по Кубе до 1 декабря действуют ограничительные квоты, и авиакомпаниям разрешено лимитированное количество только регулярных рейсов в Кайо-Коко и Варадеро. Сейчас, после отмены ограничений по Кубе, можно будет полноформатно восстанавливать воздушное сообщение и в другие города, например, в Гавану, так как на Кубе разрешено, с учетом высокой вакцинации населения, снятие ограничений, на Кубе как раз сейчас будет проще расширять и туристические предложения. Цена напрямую будет зависеть от спроса, от предложений, которые будут, но, в любом случае, отмена ограничительных квот — это всегда новые возможности как для туркомпаний, так и для туристов», — сказал он.

Горин добавил, что снятие с 1 декабря ограничений на авиасообщение с Аргентиной и Бразилией играет важную роль, прежде всего, для путешественников из этих стран, которые смогут посетить Россию.

«Касаемо открытия новых стран, это всегда хорошо, прежде всего, для путешественников из этих стран в Россию, потому что открытие воздушного сообщения с новыми странами впоследствии дает возможность планировать поездки зарубежным гражданам — из визовых стран получать российскую визу, из безвизовых стран просто путешествовать. Но как таковых регулярных рейсов и до пандемии у нас ни с Аргентиной, ни с Бразилией не было и вряд ли будет. Это также, как раньше открывалось воздушное сообщение с Люксембургом и с Багамами. Нужно понимать, что не во все страны регулярные рейсы выполнялись и до пандемии», — пояснил он.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что с 1 декабря Россия снимает ограничения на регулярные и нерегулярные рейсы на Кубу, в Мексику и Катар, будет увеличено количество перелетов в Италию, Киргизию, Казахстан, Азербайджан и Вьетнам. Кроме того, снимаются ограничения на авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией, а с 12 декабря возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть