Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава бюро ритуальных услуг рассказал о пиках захоронений на фоне волн COVID-19

Глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов рассказал в интервью РБК, что спрос на услуги компании в Москве после начала пандемии COVID-19 вырос на 25-30%.

Екимов отметил, что рост имеет скачкообразный характер и связан с волнами пандемии, а пики захоронений пришлись на июнь—июль 2021, ноябрь и май 2020 года.

Для предотвращения очередей компания пошла на модернизацию производственных мощностей, но крематории, на долю которых приходилась до 70-72% в общем объеме погребений, были особенно загружены. «На пике мы могли осуществлять погребения вплоть до 600 тел ежедневно. Это по сравнению с 300 во внекризисный период», — сказал глава компании.

По его словам, родные и близкие в Москве начали тратить больше денег на прощальную церемонию: «Я уже об этом говорил, похороны — это все-таки в первую очередь сакральный обряд. Это «последнее прости», материально воплощенное. Ведь на усопшем родственнике не экономят. Не экономили и не экономят».

Ранее сообщалось, что следователи раскрыли в Москве преступную схему в сфере ритуальных услуг.

Работники дежурных частей отделов МВД России по районам Нагорный и Северное Измайлово получали деньги от ритуального агентства, предоставляя данные о вызовах полицейских по фактам смертей горожан. Передаваемая информация была служебного характера.

Затем ритуальные агентства связывались с родными умершего человека, чтобы навязать дорогие похоронные услуги.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть