Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава СПЧ оценил законопроект о введении QR-кодов в транспорте

Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что законопроект о введении QR-кодов не должен ущемлять права граждан. Об этом он сообщил ТАСС.

По его словам, недопустимо лишать людей старшего возраста права пользоваться общественным транспортом и таким образом вынуждать их вакцинироваться. Фадеев подчеркнул, что закон должен помочь улучшению ситуации с эпидемией в России, но при этом не ограничивать права и свободы граждан.

Ранее юрист Ярославна Ключникова заявила, что законопроект о предъявлении QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах не противоречит Конституции Российской Федерации.

По ее словам, введение таких норм в каждом регионе будет планироваться отдельно. Юрист подчеркнула, что само предложение не противоречит Конституции, так как статья 55 основного закона гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья.

При этом Ключникова добавила, что при разработке законопроекта нужно проявить осторожность, чтобы не нарушить права граждан.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть