Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Психотерапевт рассказала, как распознать, что вашего ребенка травят в интернете

Понять, что ребенка травят в интернете, можно по его поведению: он становится замкнутым и необщительным, рассказала «Газете.Ru» психотерапевт Анна Чернигова.

«Ребенок становится более нервозным, замыкается в себе, перестает хотеть идти в школу и взаимодействовать с одноклассниками. Это первые симптомы, по которым можно понять, что что-то не так», — отметила она.

В семье важно выстраивать доверительные отношения, подчеркнула психотерапевт. Если ребенок чувствует, что взрослый — это авторитет и гарант безопасности, то он сам расскажет о проблеме.

«Дети заинтересованы в том, чтобы поделиться переживаниями, если уверены в том, что встретят адекватную реакцию со стороны родителей», — отметила Чернигова.

В ситуации буллинга родители должны, прежде всего, эмоционально поддержать ребенка, уточнила специалист, а затем обсудить с ним возможные варианты решения проблемы.

«Чаще всего в такие ситуации попадают дети, которые имеют слабые собственные эмоциональные границы, у которых не выстроен нормальный контакт со здоровой агрессией. Как правило, это дети из семей, где родители позволяют себе агрессивное поведение, или, наоборот, где родители не способны защитить свои границы», — объяснила эксперт.

Ранее сообщалось, что в России число случаев интернет-травли детей выросло на 30% за третий квартал 2021 года.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть