В ИА «Панорама» не получали уведомлений полиции после жалобы Беглова

В сатирическом издании «Панорама» пока не получали уведомлений от полиции по факту жалобы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на их материал о якобы подорожании проезда в городском транспорте на время нерабочих дней. Об этом «Газете.Ru» сообщил сотрудник издания Виталий Манн.

«В настоящий момент нам не приходило уведомлений от полиции и надеемся, что не придет. Конечно, точно предсказать развитие событий сложно, но напомним только очевидный факт: на странице с материалом в трех местах есть предупреждения, что он носит несерьезный характер», — заявил журналист.

Виталий Манн подчеркнул, что в издании надеются продолжить работу, несмотря на неприятный инцидент. Он отметил, что главной причиной повышенного внимания к материалам «Панорамы» является не их содержание, а неправильное восприятие.

«Проблема, на наш взгляд, не в сатирическом издании, которое придумывает или додумывает те или иные гротескные и преувеличенные события, сразу предупреждая об этом, а в том, что это выдают за правду. И что ещё хуже – некоторые легко принимают это за правду. Так или иначе, если нам поступят официальные запросы, то разумеется, будем на них реагировать и работать с ними. Надеемся, что ограничений не последует и «Панорама» продолжит работать в штатном режиме», — заключил Манн.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью каналу 78.ru заявил, что власти города обратятся в правоохранительные органы из-за сатирической публикации о подорожании проезда в общественном транспорте, которая была опубликована в издании «Панорама».

«Люди, которые распространяют именно такие слухи — это самые настоящие подонки», — сказал журналистам Беглов.

Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина, заявила изданию «Подъем», что по факту распространения публикации уже приняты меры реагирования с привлечением правоохранительных органов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть