Племянница умершего в больнице Первоуральска пациента собирается написать заявление в прокуратуру

Оксана Кузнецова, племянница умершего несколько дней назад в больнице №3 Первоуральска мужчины, рассказала «Газете.Ru», что собирается написать заявление в прокуратуру по факту неоказания медицинской помощи ее дяде.

«Пока заявление в прокуратуру мы не писали, но собираемся этим заняться. У меня совсем маленький ребенок, и я пока не могу выбраться из дома. Когда поедем забирать урну после кремации, вот тогда заедем в прокуратуру и напишем заявление», — пояснила Оксана.

Она уточнила, что ее дядю госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы №3 в начале октября. Изначально родственники думали, что у мужчины инсульт, однако потом стало известно, что у него 80% поражения легких.

«Дядя нам позвонил, сообщил, что попал в больницу с диагнозом пневмония и у него поражение 80 процентов. Насколько это так, я не могу вам сказать. Я у врача спрашивала про диагноз, мне ответили, что у дяди куча всего. Да, так и сказали! Плюс с усмешкой так: «Ой, вы знаете, мы думали, что он еще позавчера умрет, но спасли», — поделилась Оксана.

По ее словам, никто из персонала больницы с ней за прошедшие дни не связывался. Родственники даже не знают, когда смогут забрать урну с прахом мужчины. Пока ведется экспертиза тела и устанавливаются точные причины смерти пациента.

«Думаю, что, когда нам будут отдавать урну после кремации, тогда отдадут и справку о смерти. Честно говоря, мне кажется, что они распишут, что якобы было полное лечение, хотя это не так», — с сожалением добавила женщина.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал расследование после публикации видео, в котором пациент якобы не мог найти врачей, чтобы они помогли его умирающему соседу по палате в больнице в Первоуральске. Родственники после случившегося обвинили врачей в халатности.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть