Слушать новости

Муратов не откажется от Нобелевской премии

Главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира-2021 Дмитрий Муратов заявил, что не откажется от премии, даже если его признают иностранным агентом, сообщает «Интерфакс».

«Я не Пастернак — мы эту премию получим. А дальше, как государство решит, так и сделает. Государство у нас может сделать все, что угодно, но мы премию получим, от премии не откажемся. Мы считаем, это огромный уважительный шаг в отношении наших и работающих, и павших сотрудников», — заявил Муратов.

Он напомнил, что по решению редакции «Новой газеты», денежная часть Нобелевской премии будет направлена на благотворительность.

«Во-первых, я не получаю ничего, а получают (деньги) дети с тяжелыми редкими заболеваниями, ради которых создан фонд «Круг добра», Московский хоспис, детский хоспис «Дом с маяком», больница имени Рогачева для детей, больных лейкозом. И еще часть пойдет в медицинский фонд сотрудников СМИ», — пояснил Муратов.

Ранее президент России Владимир Путин оценил возможность объявления главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова иностранным агентом.

Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка