Слушать новости

Избитый в метро москвич отказался от предложения приехать в Дагестан

Роман Ковалев, избитый тремя уроженцами Дагестана в московском метро, заявил «Газете.Ru», что отказался от приглашения посетить Дагестан, поскольку его туда не тянет.

«Предлагали (поехать — прим. «Газета.Ru»), но меня туда никогда не тянуло», — сказал он.

Ковалев подчеркнул, что, несмотря на произошедший с ним инцидент, его отношение к уроженцам республики остается положительным. По его словам, люди из Дагестана не раз писали ему, что осуждают поступок земляков.

«К людям не поменяет (отношения — прим. «Газета.Ru»), с Дагестана писали и не раз, что осуждают за такие поступки своих. И что на родине таких не терпят. Тут скорее вопрос взаимной поддержки и помощи, чтобы бы не было равнодушия друг к другу», — добавил он.

4 октября трое уроженцев Дагестана избили Романа Ковалева в столичной подземке на Арбатско-Покровской линии. Согласно показаниям пострадавшего, он вступился за девушку, к которой приставали приезжие. 6 октября Ибрагим Мусалиев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов были арестованы на два месяца по уголовному делу о хулиганстве.

Позднее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил Ковалеву медаль «Доблесть и отвага».

Ранее уроженец Дагестана Нурмагомедов опубликовал в соцсети фотографию Макгрегора и текстовым комментарием: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!».

Ковалев рассказал «Газете.Ru», что не считает шутку Нурмагомедова неуместной.

Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка