Слушать новости

Стали известны новые подробности ДТП с участием Ксении Собчак

Водитель попавшего в смертельное ДТП автомобиля Mercedes, в которой ехала телеведущая Ксения Собчак в аэропорт Сочи, мог превысить скоростной режим, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По его информации, в день, когда произошла авария, дорога была сухой и температура воздуха составляла примерно 20 градусов тепла. Кроме того, «никакой жидкости на трассе не разливалось», соответственно, «поскользнуться» машине было не на чем, указал собеседник агентства.

Он предположил, что к аварии могло привести превышение водителем Mercedes скорости до 150-180 км/ч.

Между тем директор телеведущей Кирилл Суханов, комментируя произошедшее, заявил, что дорога была скользкой и «водителя занесло». При этом он и Собчак утверждали, что не подгоняли водителя и никуда не спешили.

Авария произошла 9 октября на трассе между Адлером и Красной поляной. Автомобиль, в котором Собчак направлялась в аэропорт, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Volkswagen, который затем задел автобус. Погибла пассажирка Volkswagen Екатерина Тарасова, вторую пассажирку и водителя госпитализировали. Пассажиры автобуса не пострадали.

Водитель Mercedes Олег Цой признал свою вину, его отправили под домашний арест. Собчак и ее спутников, находившихся с ней в одной машине, вызвали на допрос.

Поделиться:
Найдена ошибка?
Закрыть
Загрузка