Слушать новости

Врач рассказал, как уснуть при стрессе

Заснуть при стрессе помогут «белый шум», отказ от кофе и алкоголя, а также спорт и бытовые дела, рассказал руководитель Центра медицины сна ФМБА, сомнолог Александр Калинкин.

«Негативные и положительные стрессы являются одной из главных причин бессонницы», — цитирует его газета «Вечерняя Москва».

По словам врача, ускорить засыпание помогут физические упражнения. Однако заниматься прямо перед тем, как отправиться в кровать, не стоит — это только усугубит ситуацию.

«Алкоголь лучше не принимать. Да, после алкоголя человек быстрее заснет, расслабится, но он раньше проснется и все равно будет разбитым и уставшим. Поэтому от такого способа лучше отказаться», — добавил сомнолог.

Чтобы не стать жертвой бессонницы Калинкин рекомендует также отказаться от кофе.

«Хороший способ быстро заснуть — создание «белого шума». Например, звуки шума моря, падающей воды, водопада, листвы. Все это отвлекает человека от мыслей. Можно поставить на телефоне спокойный фильм, но экран не должен быть включен», — отметил специалист.

Если вы не можете заснуть более 20 минут, можно заняться бытовыми делами, сказал Калинкин: так будет проще настроиться на сон.

Ранее «Газета.Ru» писала, как медики рекомендуют бороться с осенней хандрой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть