Диетолог назвал главную ошибку переболевших COVID-19

Главная ошибка россиян, переболевших коронавирусом, — возвращение к старым пищевым привычкам и употребление фаст-фуда, сообщил «Газете.Ru» диетолог Александр Андреев.

Врач считает, что таким образом люди наносят вред ослабленным болезнью и лекарствами желудку и кишечнику, пищеварительной системе в целом.

«Возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно», — рассказал Андреев.

Он считает, что в течение 10 дней или двух недель после отступления вируса необходимо правильно питаться.

В это время врачи советуют не есть продукты, вызывающие вздутие. К таким относят квашеную капусту, алкоголь, лактозные продукты, в первую очередь — молочные, а также изделия на основе ячменя, ржи, полбы и пшеницы.

Диетолог и кандидат медицинских наук Анастасия Светикова порекомендовала исключить из рациона сладости, шоколад, выпечку и хлеб, а также полуфабрикаты – ветчину, котлеты, фаст-фуд. При этом она посоветовала снизить потребление сахара и содержащих его продуктов.

«Все это опять же приводит к вздутию желудка, нарушению микробиоты кишечника, а также к нарушению работы эндокринной системы», — заявила Светикова.

Она уточнила, что лучше перейти на дробное питание, состоящее из три основных приема пищи и перекусы каждые 3-4 часа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть