Слушать новости

Пострадавший в Перми рассказал о поведении студента, устроившего стрельбу

Студент первого курса, пострадавший при стрельбе в пермском вузе, заявил, что стрелявший Тимур Бекмансуров ничего не говорил, а «просто шел и стрелял». Об этом он сообщил журналистам, передает РИА «Новости».

«Мы с другом прошли за проходную, как раз услышали пальбу. Увидели, что он стреляет, побежали обратно к факультету, он побежал к мехмату. Я зажался возле забора, прижался. Он увидел меня, я пригнулся. Он выстрелил и попал в палец на левой ноге. Он просто шел и стрелял из дробовика. Он был во всем черном, на груди патронтаж. Ничего не говорил», — сказал он.

По его словам, Бекмансуров не старался прицеливаться, большинство пуль не попали в людей.

20 сентября студент, который находился на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, устроил стрельбу. Он вошел на территорию вуза, по пути стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах и стали выпрыгивать из окон. Нападавшего задержали, его личность была установлена. В результате трагедии жертвами стали шесть человек, свыше 20 человек были ранены.

По факту стрельбы заведено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть