Слушать новости

Диетолог перечислил продукты, запрещенные при постковидном синдроме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

При постковидном синдроме из рациона питания следует исключить продукты, провоцирующие воспаления. Об
том URA.ru. рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — рассказал диетолог.

По словам Гинцбурга, в питание необходимо добавить продукты, богатые жирными кислотами, например, жирную морскую рыбу и оливковое масло.

«Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречка, овсянка, хлеб с отрубями», — подчеркнул диетолог.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что вакцинация может помочь избавиться от постковидного синдрома. Так, привиться рекомендуется спустя полгода после болезни потому, что титр вируснейтрализующих антител достигает минимума спустя четыре-шесть месяцев.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть