Слушать новости

В Британии против известного владельца 70 кошек начали расследование

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зоозащитники начали протестовать у дома 56-летнего любителя кошек, известного как «Мистер Катманду» (Mr Catmando), заподозрив его в том, что тот содержит их в плохих условиях. Об этом сообщили в Daily Mail.

По мнению экоактивистов, кошки Йена Катманду, обучающего животных обнаруживать признаки эпилепсии у людей, не могут свободно гулять по участку, так как весь его задний двор покрыт проволокой и металлической сеткой. Королевское общество по борьбе с жестким обращением с животными начало расследование по этому делу при содействии полиции. На фотографиях, сделанных в его доме, видны десятки кошек, лежащие на загроможденных поверхностях жилплощади. Однако Йен, называющий себя любителем кошек и шоуменом, утверждает, что животные содержатся в хороших условиях.

«Я ухаживал за более чем 5000 кошек и обучил 2000 из них альтернативным методам лечения эпилепсии. Кошки могут распознать, когда у кого-то приближается эпилептический припадок, иногда даже за несколько часов до этого. Я не пью, не курю и не преследую женщин. Здесь достаточно места для кошек, и ко мне домой регулярно приходит полиция. Все они говорили одно и то же: кошки здоровы и с ними все в порядке», — сообщил кошатник в ответ на обвинения.

Представитель местной администрации заявил, что расследование только начинается и пока больше комментариев он дать не может.

Ранее сообщалось, что Пена Фартинга, содержавшего приют в Кабуле и вывезшего оттуда кошек и собак в Британию раскритиковали за то, что тот угрожал британским властям.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть