Слушать новости
Слушать новости

Космонавт дал совет Лаврову, как побороть страх высоты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Герой России, космонавт Сергей Рязанский посоветовал министру иностранных дел Сергею Лаврову не концентрироваться на негативных ощущениях при подъеме на высоту.

«Все страхи, в основном, из-за наших навязанных состояний, идей. Если наш уважаемый министр будет занят интересной дискуссией с иностранным коллегой, когда он едет в лифте, то он даже не заметит, что есть высота», — сказал «Газете.Ru» Рязанский.

По его мнению, главное — не концентрироваться на негативных ощущениях. Можно почитать книгу или занять себя разговором.

«Как говорят наши психологи: eсли человек ничего не боится, это клиент психиатра. У человека есть страхи, и это нормально, но эти страхи не должны ему мешать действовать четко, хладнокровно, как профессионал», — подчеркнул космонавт.

Рязанский признался, что и сам когда-то испытывал страх высоты.

«Нас почти с самого начала отправили на парашютные сборы, и в общем — это страшно. Но во время этой подготовки ты учишься вести хладнокровный доклад, в шлеме парашютиста диктофон и микрофон, и ты решаешь специальную карточку. Затем психологи специально анализируют эту запись. Нас тренируют, как с этим страхом взаимодействовать, чтобы он не мешал работать. Иногда это даже хорошо, потому что заставляет тебя быть более собранным, внимательным», — добавил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров признался, что испытывает страх перед высотой. Он рассказал, что во время встречи в Екатеринбурге с общественностью он был вынужден подняться вверх в лифте со стеклянной стеной. Сам лифт был вынесен на улицу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть