Слушать новости
Слушать новости

В Росрыболовстве анонсировали снижение цен на красную икру

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что в этом году в России выловили достаточный объем красной рыбы, чтобы цены на нее в дальнейшем начали снижаться. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Мы в этом году достаточно большой объем красной рыбы поймали — это сейчас порядка 500 тыс. тонн. В прошлом году это было около 300 тыс. тонн. То есть объем предложения будет значительный. И понятно, что, так или иначе, цена на красную рыбу и на икру будет снижаться», — подчеркнул Шестаков.

Он отметил, что сейчас цены не снижаются из-за того, что рыболовный сезон только заканчивается и не вся продукция поступила в массовом объеме на внутренний рынок.

По мнению Шестакова, чтобы повысить потребление рыбы и икры среди россиян, необходимо бороться с «сильными наценками» и развивать аквакультуру.

Ранее председатель «Рыбного союза» Александр Панин рассказал «Газете.Ru», что путина в этом году протекает удачнее, чем в прошлом, и благодаря этому в октябре свежая красная икра должна массово дойти до магазинов в центральной части России, и цены на нее немного снизятся.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть