Слушать новости

Эксперт рассказал о предложениях в народную программу «Единой России»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат гордумы Томска Владимир Самокиш прокомментировал поступившем пожелания жителей областного центра в народную программу «Единой России».

«Предложения по народной программе «Единой России» поступают как на сайт, так и от различных профессиональных объединений. Например, профсоюзы медработников и педагогических работников будут давать предложения. У меня за шесть лет, пока я был муниципальным депутатом, появились свои наработки по поводу того, как из дворов получать предложения. Я сейчас этим занимаюсь, общаясь с избирателями во дворах, узнавая актуальные проблемы. Сведем и упакуем на региональном уровне, а потом отправим на федеральный», — сказал Владимир Самокиш.

Депутат «Единой России» обратил внимание, что в поселках одна тематика, а в городах другая. В поселке, например, людей интересуют в основном различные методы закрепления специалистов (учителей, врачей), а также вопросы, связанные с дорогами. В городах - вопросы обустройства дорог и вопросы, связанные с общедомовыми нуждами.

«Со всех сторон, в профессиональном и географическом плане, мы находим вопросы и обращения. А также получаем их путем прямого общения», — отметил он.

«Неплохой пример – программа догазификации. Авторство здесь у «Единой России», которая по большому счету аккумулировала те вопросы и проблемы, которые мы слышим от жителей поселков и городов. Особенно обидно в Западной Сибири, где мы добываем газ, но процент газификации маленький. И мы видим желание жителей через партийный механизм донести эту тему наверх. Уже и президент это поддержал. Вот пример успешной реализации», — подчеркнул Владимир Самокиш.

«Также людей волнует изменение межбюджетных отношений, потому что состояние муниципальных бюджетов провинциальных городов достаточно кислое. И если не изменить, то мы будем иметь плохие коммуникации и дороги. Мы будем бороться за полученные нами предложения, потому что понимаем, что страна большая и проблемы у всех разные. Я считаю, что в городах - областных центрах за Уралом остро стоит проблема ветхости инфраструктуры: теплосетей, очистных сооружений и так далее. В европейской части России ситуация значительно лучше. Мы будем использовать партийный механизм, чтобы на федеральном уровне проблему заметили и сделали либо подпрограмму в нацпроекте, связанную с коммунальной инфраструктурой, либо добиваться увеличения инфраструктурных кредитов, потому что эту проблему надо закрывать», — заключил депутат.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть