Слушать новости

Аркадий Укупник оценил отмену штампов о браке в паспортах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Композитор и певец Аркадий Укупник прокомментировал новость об отмене в паспортах штампов о браке и наличии детей. Об этом он рассказал в интервью с Life.ru.

«Раз власти решили что-то сделать, то не думаю, что это кому-то повредит. Я думаю, сейчас с введением QR-кодов, всяких личных кабинетов и вообще цифровизации все идет к тому, что паспорта в таком виде вообще могут отменить. Мне будет жаль, если наш паспорт отменят», — сказал он.

Также Укупник процитировал отрывок из своей песни: «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт».

Ранее юристы сообщили, что в связи с отменой обязательных штампов в российском паспорте о браке и детях у граждан могут появится проблемы при заключении сделок с недвижимостью и при оформлении наследства.

21 июля было опубликовано постановление, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, о том, что отметки о регистрации или расторжении брака, а также о детях до 14 лет будут ставиться в российских паспортах по желанию граждан.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть