Слушать новости

Психиатр рассказал о возможных осложнениях у переболевших COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполняющий обязанности генерального директора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Зураб Кекелидзе рассказал, что снижение концентрации внимания и ухудшение памяти могут проявиться как осложнения у пациентов, перенесших коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

«В первую очередь, что мы считаем, психиатры, что COVID-19 с точки зрения психиатрии является чрезвычайной ситуацией <…> Считается, что во время тяжелого периода никаких психических расстройств нет, <…> это не совсем так <...> Представьте себе, человек, у которого жалоб никаких нет, прочитал страницу, вроде бы все понял, перевернул и забыл что он прочитал. И это достаточно часто встречается», — сказал он.

По словам специалиста, также может ухудшаться общее состояние пациента.

«Человек считает, что физически он в хорошем состоянии, условно говоря, идет играть в футбол со своими товарищами, и вдруг они обнаруживают, что он абсолютно не может ничего делать и даже передвигаться. Речь идет о том, что с точки зрения психиатрии есть такие изменения, которые человек сам не ощущает, жалоб у него нет, и если не наступает та или иная ситуация, эти нарушения не проявляются», — добавил Кекелидзе.

Ранее стало известно, что исследование ученых из Германии и Дании показало, что артемизинин – вещество, содержащееся в полыни, подавляет вирус SARS-CoV-2.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть