Слушать новости

«Яблоко» предложило ввести нерабочие дни из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил президенту России Владимиру Путину предложение ввести двухнедельный режим нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии «Яблоко» предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)», — говорится в сообщении.

Рыбаков напомнил, что Россия находится на третьем месте в мире по показателям суточной смертности от коронавируса. Кроме того, темпы вакцинации остаются медленными, из-за чего частичные ограничения не приносят желаемого эффекта. Политик предложил компенсировать работодателям расходы из Фонда национального благосостояния. Также, по его мнению, необходимо поддержать самозанятых.

Ранее стало известно, что половина предпринимателей в России (51,5%) уверены, что страну ждет повторный локдаун из-за пандемии коронавируса, а 62,3% бизнесменов вовсе подготовились к такому исходу событий.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть