Слушать новости
Слушать новости

Задержан депутат Тобольска, сбивший инспектора ГИБДД

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Тобольска Сергей Вакарин задержан по подозрению в наезде на автомобиле Mercedes на сотрудника ГИБДД, сообщает «Пятый канал».

В настоящий момент он ожидает оглашения меры пресечения в изоляторе временного содержания.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По данным следствия, наряд ГИБДД остановил депутата недалеко от Тобольска. Вакарин на автомобиле пересекал сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от правоохранителей.

«Депутат не подчинился законным требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля. Вместо этого нарушитель внезапно начал движение. Инспектор ДПС принял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении», — сказано в сообщении.

Сотруднику правоохранительных органов была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области расследуют обстоятельства ДТП с участием машины депутата Тобольской гордумы Сергея Вакарина. По версии полиции, водитель сел за руль пьяным и вел себя агрессивно.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть