Слушать новости

В Лиге защиты врачей рассказали, кто может получить медотвод от вакцинации от COVID

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель Лиги защиты врачей, врач Семен Гальперин рассказал, в каких случаях можно получить медицинский отвод от вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По его словам, пока специалисты не предоставили конкретных распоряжений по медотводам, при вакцинации от коронавируса применяются те же положения, что и при любой другой вакцинации. В данном случае речь идет о всех острых заболеваниях в любом виде, это простуды, травмы, обострение сердечно-сосудистых или иных заболеваний. Также в этот список входят заболевания из группы аутоимунных: рассеянный склероз, заболевания, связанные с повышенной реакцией организма на внутренние процессы в организме. Кроме того, врачи выделяют непереносимость компонентов вакцины.

Гальперин рекомендовал узнать, есть ли в составе препарата куриный белок, так как именно на нем чаще всего выращивается вакцина. При этом эксперт подчеркнул, что простая аллергия не может стать противопоказанием к вакцинации, так как в той или иной форме аллергии есть почти у всех людей.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн планирует обратиться в Министерство здравоохранения России с просьбой определить регламент предоставления медотводов от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть