Слушать новости

Хинштейн прокомментировал задержание депутата Бурнашова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал задержание другого парламентария Александра Бурнашова.

По мнению Хинштейна, состав преступления в действиях Бурнашова - налицо: ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Если же, как пишут, он еще и кидался с кулаками на полицейских, то добавится и 318-я (насилие в отношении представителей власти), а там уже - до 5 лет», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Парламентарий выразил надежду, что дальнейшее привлечение Бурнашова к уголовной ответственности не будет трактоваться оппозицией как расправа с инакомыслящими и сведение счетов с ослушником.

Хинштейн напомнил, что депутат Бурнашов последнее время находился в конфликте с региональными властями и «Единой Россией».

Он подчеркнул, что членом партии Бурнашов не был, но входил в состав фракции ЕР в Госдуме.

«Месяц назад, после проигрыша на праймериз, Бурнашов собрался идти против партии на выборах в ГД и Пермскую гордуму, собрав блок оппозиционных кандидатов, — уточнил Хинштейн. — А ещё прежде, 1,5 года назад, Бурнашов объявлял о сдаче депутатского мандата. Но не сдал».

«Бурнашов не является членом партии, и поэтому мы не можем применить к нему меры партийного взыскания (а здесь могло бы быть только исключение - больше никак). Разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание по всей строгости закона. Своими действиями он позорит высокое звание народного избранника. Таким не место в Думе. И тем более, у таких не может быть мандата депутата», - заявил ранее РИА «Новости» замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть