На Кубани будут принимать туристов, готовых привиться по прибытии в регион

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 августа туристы смогут приехать на курорты региона с отрицательным ПЦР-тестом и сделать прививку от коронавируса в течение трех дней.

По его словам, такое решение было принято совместно с вице-премьером России Татьяной Голиковой.

«Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — написал он в Telegram-канале.

Ранее Голикова заявила, что россияне, не получившие вакцину от коронавируса, смогут привиться в Краснодарском крае по месту отдыха после 1 августа в течение трех дней.

С 1 июля отели и санатории Краснодарского края заселяют туристов по справке о перенесенном COVID-19, по отрицательному ПЦР-тесту, либо по сертификату о вакцинации. Для детей до 14 лет документов такого рода не требуется, подросткам от 15 до 18 лет нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании. С 1 августа по ПЦР-тесту смогут въехать только те, кто имеет противопоказания к прививке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть