Адвокат рассказал о запрете захоронения бизнесмена Бурлакова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель совета коллегии адвокатов «Могильницкий и партнеры» адвокат Максим Глотов рассказал «Газете.Ru» о предоставлении права на захоронение Олега Бурлакова.

«С 24 июня 2021 года органами здравоохранения предоставлено право на захоронение Бурлакова Олега дочери последнего Веронике Бурлаковой, в лице ее представителей из адвокатской коллегии Pen & Paper, которые в своих интервью подтвердили взятые обязательства по захоронению», — сказал адвокат.

«Действительно, Вера Казакова, родная сестра покойного, пыталась взять на себя обязательства по захоронению брата в связи с тем, что на момент смерти 21.06.2021 ни в больнице, ни в морге, других родственников не было. Кроме того, Вере Казаковой и ее семье было известно неоднократно озвученное волеизъявление Бурлакова Олега о желании быть захороненным на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. Для этого он в 2018 году произвел регистрацию места жительства в Санкт-Петербурге, перевел военное дело в Санкт-Петербурге, а также военную пенсию. Кроме того, на указанном кладбище похоронены его родители и бабушка, с которыми он хотел быть рядом поле смерти», — заявил Глотов.

Он объяснил, почему право на захоронение предоставили Вере Казаковой.

«Почему Олег Бурлаков хотел, чтобы его сестра занималась похоронами, а она в свою очередь приняла на себя такую ответственность, объясняется очень легко. С 2018 года Олег Бурлаков находился в бракоразводном процессе со своей супругой Бурлаковой Л.С., вследствие чего семейные узы, связывающие его с женой и дочерями, были утрачены. Общение между ними и Бурлаковым О.Л. происходило через адвокатов.

Фактически Вера Казакова и ее семья последние годы стали самыми близкими и родными людьми, которые были с ним до самой смерти. Именно они оплачивали лечение Олега Бурлакова в то время, когда он был уже без сознания», — рассказал адвокат.

«И вот уже сегодня 06 июля, а, по нашей информации, тело Олега Бурлакова не захоронено и находится в морге. Казакова Вера не может получить тело и исполнить последнюю волю брата. Это мешает достойно похоронить родного отца дочери Веронике и с уважением отнестись к его памяти и последней воли и захоронить самой в Санкт-Петербурге.

Кроме того, юридический советник семьи Бурлаковых, постоянно проживающий в Лондоне, сами супруга и дочери, постоянно проживающие в Великобритании, Канаде, США, вопреки воле гражданина РФ, закрепленной свидетельскими показаниями, пытаются вывести его тело за рубеж с непонятно какой целью», — заявил адвокат.

Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга, как отмечается, вынес предостережение, согласно которому похоронить Олега Бурлакова на Серафимовском кладбище без согласия супруги и дочерей невозможно, пишет «Лента.ру».

Глотов подчеркнул, что таким решением прокурора Вера Казакова лишена возможности исполнить взятые на себя обязательства по захоронению брата на Серафимовском кладбище.

Бизнесмен Олег Бурлаков, занимавший 177-е место в рейтинге богатейших россиян, умер от коронавируса 21 июня в Монако, где проживал в последние годы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть