Слушать новости

Метеоролог назвал погодные условия возможной причиной крушения Ан-26 на Камчатке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тяжелые метеоусловия могли стать причиной крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке, в результате которого погибли 28 человек. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Это были сложные метеоусловия. Десятибалльная низкая облачность: сплошные облака — максимальная плотность. К тому же была очень высокая влажность, что свидетельствует о возможности тумана. Учитывая, что ветер был юго-западный и шел с залива — холодный с подстилающей поверхностью — вероятность тумана возрастает», — сказал он.

Об этом говорит и тот факт, что самолет не смог с первого раза приземлиться на взлетно-посадочную полосу и ушел на второй круг. «Посадочную полосу просто не было видно — к тому же и дождик моросил. Поэтому к трагедии вполне могли привести тяжелые метеоусловия», — подчеркнул Шувалов.

Метеоролог также пояснил, что для конца июня — начала июля плохие метеоусловия на Камчатке — явление частое. Связано это с перепадом температур за счет таяния льда на поверхности Охотского моря.

«При этом на восточном побережье погода бывает гораздо лучше даже при одинаковой синоптической ситуации», — добавил специалист.

В пресс-службе СК России ранее заявили, что следствие рассматривает три версии крушения пассажирского самолета Ан-26: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть