Слушать новости
Слушать новости

В Москве обязательная вакцинация распространяется на находящихся в декрете и отпуске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Требование об обязательной вакцинации сотрудников некоторых сфер в Москве распространяется и к тем работникам, которые находятся в декрете, отпуске или командировке. Об этом заявил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, сообщает РИА «Новости».

«В 100% (из которых надо вакцинировать 60%) входят все сотрудники организации или индивидуальных предпринимателей, включая исполнителей по гражданско-правовым договорам, сотрудников, находящихся в отпуске, командировке и декрете»,— сказал он.

Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в столице почти 60% работников сферы ЖКХ прошли вакцинацию от коронавируса.

16 июня правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть