ЭИСИ зафиксировал запрос людей на депутатов «новой волны»

Во вторник Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) на площадке МИА «Россия сегодня» провел круглый стол на тему: «Депутаты новой волны. Новый запрос на парламентария».

В мероприятии приняли участие новые кандидаты партий и эксперты. Среди них кандидаты партии «Единая Россия»: депутат Думы города Томска Владимир Самокиш, директор Фонда городского развития «Фонд Твери» Юлия Саранова, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, вожатая Ирина Долгополова; кандидаты партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду» телеведущая Марина Ким и первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк; кандидат партии «Новые люди» Председатель подкомитета по стратегическому сотрудничеству со странами Африки и Ближнего Востока ТПП РФ, Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Валентин Игнатьев, а также директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский. Модератором дискуссии выступила руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Дарья Кислицына отметила новую кадровую политику государства, направленную на эффективность и человекоцентризм. Для решения этой задачи были учреждены кадровые конкурсы – многочисленные треки конкурса «Лидеры России» и Школа губернаторов, которые создали новый кадровый резерв страны. В основе кадрового обновления – новый запрос людей, который ранее был зафиксирован на примере концепции губернаторов новой волны.

Виктор Потуремский отметил, что, по мнению людей, основными направлениями деятельности новой Госдумы должно быть решение социальных вопросов и поддержание экономического роста. «Идеальный кандидат – это компетентный профессионал, которые способен сопереживать и помогать людям, он активно взаимодействует и общается с людьми, яркая сильная личность, пользуется ресурсами партии и государства, а также является носителем региональной идентичности».

Марина Ким отметила важность грамотного использования известности и медийности некоторых кандидатов, а также трансформации известности в доверие: «Сегодня в существующее время в существующих условиях самое важное качество депутата — обратить на себя внимание. И действительно в этом плане мне известность помогает. Для того, чтобы человек пришел на участок, чтобы он сделал свой выбор, нужно его к этому подвести. И мне кажется, очень важно, насколько депутаты и сами партии способны о себе заявить».

Поделиться:
Новости и материалы
Кабмин Армении: Ереван и Баку привержены документам о признании суверенитета друг друга
Адвокат рассказал, что может грозить игроку «Балтики» Гогричиани за избиение своей девушки
Япония введет новые санкции из-за референдумов
Авербух предлагал Туктамышевой принять участие в новом сезоне «Ледникового периода»
Блинкен заявил, что США не отказываются от санкций против Венесуэлы, но могут это сделать
Невролог объяснила, чем грозит отказ от шапки осенью
Фигуристку Косторную выписали из больницы после реабилитации
Крупнейшие экономики Южной Америки отказались осуждать присоединение новых регионов к России
Диетолог развеял миф о хранении молока с долгим сроком годности
Отец игрока «Балтики» Гогричиани назвал катастрофой обвинения сына в избиении своей девушки
Лодку с мужчиной унесло в Тихий океан возле Курил
Европарламент призвал ЕС ввести санкции против руководства Ирана
Пенсионные фонды Британии почти рухнули из-за обвала рынка
Тренер Мишин рассказал о задачах фигуристки Туктамышевой на сезон
В конгрессе заявили о невозможности бесконечного финансирования Украины
Мостовой о Слуцком: в последнее время он вообще везде провалился
В Госдепе рассказали об ответе США на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти
Блинкен: США будут готовы к дипломатии с РФ по Украине, если Москва покажет такой настрой
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть