Слушать новости

Детей и подростков будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Несовершеннолетние жители Москвы смогут посещать кафе и рестораны без предъявления QR-кода, однако их должны сопровождать родители или другие законные представители, которые могут предоставить соответствующий код. Об этом сообщает пресс-служба столицы.

Дополнения внесены в указ мэра Москвы Сергея Собянина от 8 июня 2020 года «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

«Установить, что с 28 июня 2021 г. допускается посещение без предъявления QR-кода ... гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код, ... помещений предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения», — говорится в сообщении.

Кроме того, летние веранды и сезонные кафе в Москве с 24 июня до 11 июля включительно будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.

С 28 июня в Москве посещать кафе и рестораны смогут только граждане, имеющие защиту от коронавируса. При этом подтвердить наличие «ковид-пропуска» нужно будет с помощью специального QR-кода. Его можно получить с помощью электронной медкарты Москвы, на портале mos.ru, в системе ЕМИАС, на «Госуслугах» или в регистратуре городской поликлиники.

Ранее Собянин объяснил необходимость ограничения работы ресторанов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть