news
Слушать новости

На севере Петербурга произошло массовое отключение электричества

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Массовое отключение электричества произошло в Калининском районе на севере Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Россети Ленэнерго».

По данным компании, причиной стало технологическое нарушение на подстанции, в настоящее время в район направлены дизель-генераторные установки, ведутся работы по переключению потребителей.

Как заявили в пресс-службе Калининского района, нарушения были зафиксированы на двух подстанциях, оценивается масштаб произошедшего.

При этом spb.kp.ru со ссылкой на очевидцев пишет, что отключение произошло после пожара на ТЭЦ.

«Вышел на балкон и в этот момент увидел что-то похожее на взрыв. Поднялся грибок огненно-дымовой. Я ждал ударную волну, но ее не последовало. Сейчас там лишь легкий дымок», – рассказал изданию один из местных жителей.

Сбои наблюдаются также в работе петербургского метрополитена, поезда движутся с увеличенными интервалами в 6-7 минут по первой («красной») линии метро от станции «Академическая» до станции «Девяткино».

22 июня в Петербурге произошел сбой на второй («синей») линии метро, пассажиры около часа были заблокированы в вагонах на перегоне между «Парнасом» и «Проспектом Просвещения» и не могли попасть домой. По словам очевидцев, поезда остановились по причине отсутствия электричества на перегоне.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости