Слушать новости

Петр Фрадков обсудил с главой Чувашии вопросы развития экономики республики

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель ПСБ Петр Фрадков провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым, в ходе которой они обсудили промежуточные итоги выполнения комплексной программы социально-экономического развития региона при участии ПСБ и строительство Центра уличного баскетбола в Чебоксарах, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в среду, 23 июня.

«Сейчас поддержку со стороны банка уже получают крупные региональные предприятия, в том числе оборонно-промышленного комплекса, которые реализуют проекты диверсификации, а также малый и средний бизнес, население, и мы намерены двигаться в этом направлении и дальше, содействуя созданию необходимых условий для развития отрасли и бизнеса и благополучия жителей региона, – отметил Петр Фрадков. – Кроме того, мы приступаем к строительству Центра уличного баскетбола в городе в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям».

В свою очередь глава Чувашии Олег Николаев отметил, что «площадка определена, дальше будем вместе делать все, чтобы планы по производству работ выполнялись своевременно».

По мнению Николаева, уже видны результаты, а самое главное - можно еще много сделать за счет такого эффективного сотрудничества с ПСБ.

Также во время визита в Чувашию Фрадков принял участие в совещании Союза машиностроителей России, ключевой темой которого стали перспективы развития промышленных предприятий на территории Чувашской республики за счет привлечения инвестиций. Как известно, председатель ПСБ является куратором бюро Центрального Совета ООО «СоюзМаш» в Чувашской Республике.

«ПСБ накопил обширные компетенции в части кредитно-финансовой поддержки предприятий ОПК и машиностроительного комплекса и готов оказать всестороннее содействие в достижении государственной задачи по созданию конкурентоспособной, диверсифицированной и инновационной экономики», — сказал Фрадков.

В рамках визита ПСБ и машиностроительно-индустриальная группа ИГ (организация запрещена в России) «Концерн «Тракторные заводы» подписали соглашение о сотрудничестве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть