news
Слушать новости

Еврокомиссия будет добиваться отказа Венгрии от запрета ЛГБТ-пропаганды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Еврокомиссия запускает юридическую процедуру против Венгрии, чтобы принудить ее отказаться от принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

Отмечается. что это первый случай в истории ЕС, когда инициативы напрямую используются для противодействия национальному законодательству членов сообщества, связанного с правами сексуальных меньшинств.

«Этот венгерский закон — это позор. Я дам поручение ответственным еврокомиссарам направить письмо с юридическим выражением нашей озабоченности, прежде чем данный закон вступит в силу», — цитирует агентство главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

По ее словам, этот закон носит явно дискриминационный характер и противоречит фундаментальным ценностям Евросоюза: человеческому достоинству, равенству и уважению прав человека.

Фон дер Ляйен пообещала использовать при решении этого вопроса «все полномочия Еврокомиссии».

В прошлом году Венгрия решила изменить конституцию — в частности, запретить однополые браки, отказать представителям ЛГБТ-сообщества в праве на усыновление и укрепить норму консервативного христианского воспитания детей в своей конституции.

В середине июня парламент Венгрии одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах.

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии допускают сокращение выплат Венгрии, если в этой стране будет принят закон, запрещающий гей-пропаганду и смену пола для несовершеннолетних.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости