news
Слушать новости

Власти Москвы рассказали, как будут проверять QR-коды в ресторанах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк рассказал о порядке проверки QR-кодов у посетителей заведений общественного питания.

По его словам, сама система очень простая и не требует дополнительных затрат для ресторанов. QR-коды будут считываться смартфонами или планшетами. Посетитель может показать свой код в электронном виде или же распечатанным на листе. Сама проверка будет занимать занимать не более 5 секунд.

«Такая же система будет с ПЦР. Если тебе необходимо на мероприятие, если есть какие-то противопоказания, если с тобой идут дети, то, пожалуйста, можно сделать ПЦР и также попасть. Поэтому с точки зрения самих рестораторов никаких затрат», — объяснил Немерюк в эфире «Соловьев Live».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только те горожане, кто вакцинировался или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней.

Позже заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объяснила порядок получения QR-кода.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть