Слушать новости

Петербургский митрополит с борта вертолета помолился о завершении пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий облетел Санкт-Петербург на вертолете и провел «воздушный» молебен против пандемии коронавирусной инфекции, сообщается на сайте митрополии.

Во время облета города архиерей и сопровождавшие его священнослужители пели благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу и акафисты «Иисусу Сладчайшему» и Пресвятой Богородице.

Кроме того, митрополит помолился об избавлении петербуржцев от пандемии COVID-19 и трижды осенил город иконами.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе проповеди сравнил неверие в пандемию новой коронавирусной инфекции с неверием в Бога. Он также назвал ошибочной мысль о том, что вера в Бога убережет человека от заражения коронавирусом.

За весь период пандемии в России зафиксировано более 5,3 млн случаев заражения коронавирусом, скончались более 130 тыс. человек.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть