Слушать новости

Евросоюз открывает границы для граждан США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Евросоюз принял решение открыть границs для граждан США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное заявление Совета ЕС.

«После пересмотра в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Совет обновил список стран, специальных административных районов и других образований и территориальных органов, в отношении которых должны быть сняты ограничения на поездки», — говорится в заявлении.

Так, с 18 июня въезд в страны государства-члены будет разрешен из США, Албании, Ливана, Северной Македонии и Сербии.

Ранее Еврокомиссия предложила ослабить ограничения на въезд в европейские страны для граждан из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой и тем, кто привился двумя компонентами вакцины от коронавируса за две недели до поездки. При этом вакцина должна быть из числа одобренных европейским регулятором.

В список стран, с которыми государствам ЕС рекомендовано открыть внешние границы из-за улучшения эпидемиологической ситуации, в июне была внесена Япония. До этого в документе числились восемь стран: Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай при условии подтверждения взаимности. При этом государства-члены Евросоюза могут не придерживаться согласованного Советом ЕС списка.

Также Совет ЕС утвердил решение о снятии ограничений на поездки внутри Европы для обладателей COVID-сертификатов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть