news
Слушать новости

В Совфеде оценили призывы к Байдену защитить «Радио Свобода»*

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В преддверии переговоров президентов России и США в американских СМИ была развернута кампания с целью подтолкнуть Джо Байдена к использованию встречи в Женеве для защиты иностранных агентов и инфраструктуры для вмешательства во внутренние дела РФ, считает сенатор Елена Афанасьева.

Ряд крупных изданий, включая The Washington Post и The Atlantic опубликовали материалы с призывами обязательно включить в обсуждение с президентом России ситуации с «Радио Свобода»* (признано Минюстом РФ иностранным агентом).

Фактически предлагается усилить давление на Россию с тем, чтобы финансируемым правительством США медийным структурам было разрешено не соблюдать российское законодательство и продолжать вмешиваться в наше внутреннее информационное пространство. Так, The Washington Post предлагает угрожать России новыми санкциями, а The Atlantic – инвестировать еще больше в их работу для того, чтобы «медиахолдинг мог учитывать меняющиеся обстоятельства» и продолжать поддержку отдельных оппозиционных сил в России, констатировала Афанасьева.

«При этом президент «Радио Свобода»* Джейми Флай в интервью The Atlantic заявил, что компания будет «несмотря ни на что» искать возможности для воздействия на российскую аудиторию и будет «адаптировать свои программы» под новые условия. Это означает, что медиахолдинг даже не планирует приводить свою деятельность в соответствие с российскими законами. Вместо этого «Радио Свобода»* планирует искать новые лазейки и способы для отработки антироссийских пропагандистских штампов»,- подчеркнула сенатор.

«Никакое внешнее давление не может заставить Россию отказаться от защиты своего суверенитета. Мы продолжим реализовывать инициативы по предотвращению вмешательства в наши внутренние дела. Желающие работать в России информационные компании должны уважать законы Российской Федерации. В противном случае им придется свернуть свою деятельность на территории нашей страны», - заключила член комиссии.

* «Радио Свобода» — признано Минюстом РФ иностранным агентом.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости