Слушать новости

В Екатеринбурге к поезду прицепили отдельный вагон для заболевшей коронавирусом проводницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Проводница поезда получила положительный результат теста на коронавирус во время работы, сообщает издание «Екатеринбург Онлайн».

Как сообщает издание, речь идет о сотруднице поезда № 82 Москва— Улан-Удэ. О том, что у женщины коронавирусная инфекция, стало известно, когда состав ехал по участку между Иркутском и Екатеринбургом. Также пришлось прекратить продажу билетов в один из вагонов поезда.

Отмечается, что в Екатеринбурге поезд ненадолго остановился, и к составу в экстренном порядке добавили дополнительный вагон. Проводница пересела в него, чтобы изолироваться от пассажиров и других работников поезда.

В Федеральной Пассажирской Компании (ФПК) изданию объяснили, что в ходе предрейсовой проверки у проводницы не было выявлено никаких признаков заболевания, а о положительном тесте на коронавирус она узнала по телефонному звонку. Поезд был сопровожден до Москвы специалистами Роспотребнадзора.

«В настоящее время проводник отстранена от работы и ожидает результатов повторного теста на COVID-19», — сообщили в ФПК.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что коронавирусом можно заболеть после вакцинации.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть