news
Слушать новости

РФПИ рассчитывает на получении регистрации «Спутника V» в ЕС до августа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывают, что отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» получит регистрацию Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в течение двух месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу РФПИ.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что одобрение российского препарата в Европе будет отложено из-за пропуска дедлайна по подаче информации.

«Эта информация не соответствует действительности. Все данные о клинических испытаниях «Спутника V» были предоставлены, инспекция GCP (good clinical practice, надлежащая клиническая практика) завершена.», — сказали в службе.

Отмечается, что по результатам GCP от EMA был получен позитивный отзыв.

«Данные спекуляции не имеют ничего общего с действительностью и замедляют процесс регистрации. РФПИ и Центр им. Гамалеи продолжают работу с EMA», — подчеркнули в РФПИ.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) провело исследование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и не выявило критических замечаний по производственной или клинической частям.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в РФ летом прошлого года. На данный момент она одобрена, как минимум, в 66 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. При этом эффективность препарата оценивается в более 90%. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не одобрила препарат для закупки в условиях чрезвычайной ситуации. В РФПИ надеются, что это произойдет в ближайшее время. Фонд объявил о подаче заявки в ВОЗ на регистрацию и преквалификацию «Спутника V» в октябре 2020 года.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости