news
Слушать новости

Опекуны детей-сирот смогут получать ежемесячное пособие

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Опекуны детей получат право на ежемесячное пособие в случае, если родители или единственный родитель опекаемого ребенка умерли. Текст с поручениями президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

«Правительству... необходимо обеспечить распространение права на получение с 1 июля 2021 года ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет на опекуна (попечителя) ребенка в случае смерти родителей или единственного родителя ребенка», — говорится в документе.

Глава государства упоминал ежемесячные пособия для школьников из неполных семей в Послании Федеральному Собранию. Тогда он предложил обеспечить пособия на в возрасте от восьми до 17 лет, у которых есть только один родитель.

Накануне Путин анонсировал единовременную выплату в августе этого года в размере 10 тыс. рублей на школьников с ограничениями по здоровью и старше 18 лет.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ввести новые льготы для семей, усыновивших или взявших под опеку ребенка. В настоящее время соответствующая льгота есть у многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, героев СССР и России.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости