news
Слушать новости

Опубликовано видео с последствиями пожара на АЗС в Новосибирске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России опубликовал на своем официальном YouTube-канале видеозапись с последствиями пожара на автозаправочной станции «Еврогаз», расположенной на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, который произошел 14 июня.

На кадрах видно практически полностью разрушенную заправку — от некоторых ее частей остались только опорные конструкции, также обвалилась крыша с вывеской. Кроме того, повреждены расположенные рядом постройки.

Отмечается, что следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту пожара на газовой автозаправочной станции, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«После того, как пожар будет локализован, и будет получено разрешение на производство следственных действий, следователи приступят к осмотру места происшествия и производству следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», — подчеркнули в СК.

Накануне на автозаправочной станции «Еврогаз» произошел выброс газа, спровоцировавший дальнейший пожар. В результате происшествия пострадали 35 человек. Ранее стало известно, что 17 пострадавших по-прежнему остаются в больнице, из них семь человек в реанимации с ожоговым шоком.

После этого губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил мэру областного центра проверить обоснованность размещения автозаправочных станций в жилых кварталах.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости