Москва усилит проверки соблюдения антикоронавирусных мер на праздниках

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве на праздники будут усилены проверки соблюдения мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, пишет ТАСС.

Он напомнил, что действующий указ мэра ввел серьезные требования по работе предприятий потребительского рынка, концертных залов и театров. Так, установлены ограничения на число посетителей, необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

«Напомню еще раз о достаточно серьезных штрафных санкциях к тем, кто эти требования не выполняет. В связи с этим мы планируем проверить достаточно большое количество предприятий, в том числе и летние веранды», — сказал Немерюк.

По его словам, за последние сутки власти провели больше двух тысяч проверок, в ходе которых было выявлено много нарушений. По решению суда, некоторые предприятия могут быть закрыты.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшилась, многие пациенты находятся в больницах на аппаратах искусственной вентиляции легких.

11 июня в Москве впервые с января выявлено более 5,8 тыс. случаев коронавируса, 11 июня зафиксировано 5 853 заболевших. С начала пандемии в Москве коронавирус был зафиксирован у 1 220 312 человек, вылечились 1 087 975, умерли 20 771.