«Единая Россия» организовала всероссийскую акцию ко Дню социального работника

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Единая Россия» организовала всероссийскую акцию ко Дню социального работника, сообщил во вторник сайт партии.

Во время пандемии именно социальные работники разъясняли волонтерам тонкости работы с людьми, и консультируют добровольцев до сих пор, отметила победитель предварительного голосования «Единой России», руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области, активист движения «Мы вместе» Жанна Рябцева.

«Мы с ними работали плечом к плечу. Они всегда находились на связи, очень помогали нам, потому что не во всех отдаленных районах были волонтеры. Например, в Белоярском районе, когда многодетная семья попала в больницу, они первыми пришли на помощь. Даже продуктовые коробки вместе сортировали — в общей сложности 40 тыс. штук», - рассказала она.

В эти дни активисты, депутаты «Единой России» различных уровней и победители предварительного голосования присоединились к соцработникам, обслуживающим людей на дому. В числе адресатов - много одиноких граждан.

Депутат Томской городской Думы, победитель предварительного голосования Владимир Самокиш навестил 91-летнюю Надежду Бутенко. Женщина уже несколько лет не может обойтись без поддержки со стороны. Ей привозят продукты и лекарства, помогают по дому, сопровождают в больницу.

«Труд социального работника сложно переоценить. Они не только оказывают помощь в решении повседневных проблем, но, что самое главное, дарят людям живое общение и в ответ получают искреннюю благодарность», - говорит Владимир Самокиш.

Социальные работники, помимо своих прямых обязанностей, также всегда интересуются состоянием здоровья своих подопечных, условиями их проживания, рассказал главврач Кировской горбольницы №5, победитель предварительного голосования «Единой России» Согомон Аракелян. Он также присоединился к акции партии и вместе с соцработником навестил ветерана труда, инвалида II группы, 88-летнюю Тину Койкову. Он измерил женщине давление, уровень кислорода в крови, занес полученные медицинские данные в медицинскую информационную систему.

«Сегодня я сам прочувствовал, насколько важна и необходима эта трудоемкая профессия. Наши пациенты должны получать помощь не только в стационарных поликлинических условиях, но и в домашних», - сказал он.

Акция «Единой России», приуроченная ко Дню соцработника, в эти дни проходит во всех регионах страны.