Мужчина, «прокатившийся» на капоте такси в Петербурге, оказался сотрудником УФСИН

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Человек, которого таксист в Санкт-Петербурге прокатил на капоте свой машины после замечания, оказался сотрудником УФСИН России Алексеем Блохиным. В беседе с «360» он рассказал подробности инцидента.

Блохин рассказал, что сделал замечание водителю такси, который выбросил из окна автомобиля банку пива. По словам сотрудника УФСИН, он почувствовал запах алкоголя от таксиста и предположил, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. После просьбы поднять банку и выкинуть ее таксист закрыл окно и запустил двигатель автомобиля, добавил Блохин.

«Понятно, что он хотел уехать. Я встал перед машиной. Он дальше посадил меня на капот и прокатил меня», — рассказал собеседник издания.

В свою очередь, таксист Алексей Тарасевич заявляет, что Блохин сам забрался ему на капот и перекрыл обзор водителя. В результате машина врезалась в столб. Блохин не пострадал.

Инцидент произошел вечером 7 июня на Пулковской улице в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что на водителя был составлен административный протокол по статье «Отказ от медосвидетельствования».