Слушать новости

Екатерина Мизулина назвала ошибочными слова Дани Милохина о регулировании TikTok

Призыв отказаться от госрегулирования TikTok является посредственной и легкомысленной позицией, заявила «Газете.Ru» директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Таким образом она прокомментировала слова российского тиктокера Дани Милохина, который выразил мнение, что контент блогеров в TikTok регулировать не должен никто.

«Это позиция достаточно посредственная и легкомысленная, потому что, если он считает, что сам TikTok не управляет контентом, он очень глубоко ошибается. Мы видим это на целом ряде примеров по целому ряду различных вирусных акций, которые на этой платформе проходили», — сказала Мизулина.

По ее словам, необходимость фильтрации контента в TikTok объясняется негативным влиянием платформы на общественное сознание.

«TikTok системно занимается манипуляциями и поднимает в тренды ту или иную информацию в зависимости от их личной необходимости. Российское государство занимается тем, чтобы ограничить распространение разного рода запрещенного, опасного контента, в том числе и в детской среде», — добавила общественница.

Практика регулирования контента в социальных сетях является общепринятой во всех странах мира, напомнила Мизулина. Россия, по ее словам, «не отстает» в работе по этому направлению.

«Позиция регулирования деятельности социальных сетей или даже регулирования распространения запрещенного контента на этих платформах – это не только российская позиция. Этот вопрос обсуждают все страны мира, включая и США, и Великобританию, и Германию, и Австралию. Все страны едины в том, что эти платформы имеют колоссальную власть над людьми, и благодаря этому есть широчайшие возможности у тех, кто управляет этими платформами для различных манипуляций, для воздействия на общественное мнение, для вмешательства во внутриполитические дела», — заключила собеседница «Газеты.Ru».

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Милохин сообщил, что выступает против государственного регулирования работы TikTok и считает, что «никто не может управлять твоим контентом».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть