Слушать новости

Россиянам рассказали, какая погода будет этим летом

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какая погода будет в России летом. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, специалисты стран СНГ на базе Гидрометцентра составили долгосрочный консенсусный прогноз, согласно которому лето будет около и выше нормы.

«Наиболее заметная вероятность того, что температура будет выше обычных климатических значений в северной половине европейской и азиатской части России. В умеренных широтах и в европейской, азиатской части страны температура около нормы, но на положительном фоне», — заявил синоптик.

На европейской территории месячное количество осадков ожидается около среднего многолетнего количества, а в Астраханской и Оренбургской областях, в Дагестане, Калмыкии и Башкортостане осадков выпадет меньше нормы.

В азиатской части страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2°C выше средних многолетних значений, близкой к норме — в Уральском федеральном округе, в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине, юге и востоке Якутии и в Амурской области.

Ранее сообщалось, что первый день лета в Москве оказался самым холодным за последние 54 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть