Слушать новости

Эксперт прокомментировала попытки загрузить фото нацистов на сайт «Бессмертного полка»

Участник акции «Мы вместе», победитель федерального конкурса «ПолитСтартап», руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова возмутилась попыткой загрузить на сайт «Бессмертного полка» фото нацистских преступников.

«Мы возмущены тем, что есть люди, которые осознанно загружают фотографии нацистских преступников рядом с портретами ветеранов Великой Отечественной войны», — сказала она.

Амельченкова назвала такие поступки мерзкими.

«Кто-то говорит, что это была шутка. Но это уже не глупая шутка. Это уже сознательный и мерзкий поступок», — добавила она.

Амельченкова подчеркнула, что человек, знающий цену победы в этой кровопролитной войне, никогда в жизни не будет загружать фотографии нацистов рядом с портретами настоящих героев.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении жителей нескольких регионов страны, а также граждан Украины, которые пытались опубликовать фотографии нацистов на сайте «Бессмертного полка». Фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть