Слушать новости

Эксперты ЭИСИ обсудили запуск марафона «Новое знание»

В четверг на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» ведущие российские эксперты приняли участие в круглом столе ЭИСИ на тему: «Новые знания. Современные образовательные платформы и актуальные смыслы».

Эксперты обсудили запуск марафона «Новое знание», новые форматы работы российского общества «Знание» и роль государства в регулировании просветительской деятельности.

Модератором дискуссии выступил Фирдус Алиев, управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом.

Любовь Глебова, председатель координационного совета Российского общества «Знание», сенатор РФ, рассказала о задачах, стоящих перед Российским обществом «Знание», и тех смыслах, которые оно планирует транслировать в современных реалиях.

«Образование и знание – это не одно и тоже. Время показывать, что потребность в знании у людей растет и, в связи с этим, возникают высокие требования к образованию и к другим источникам, откуда люди получают знания», - отметила она.

Владимир Пирожков, директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС», как один из непосредственных участников запущенного марафона «Новое знание», рассказал о его миссии и целях. Цель марафона – «показать силу разума».

«А чем мы можем быть интересными для мира, если не интересными какими-то событиями, нововведениями, изобретениями и открытиями? […] Поэтому, если мы будем инновационными, если мы будем предлагать миру интересные решения, как например «Спутник V», - совершенно замечательный показатель экспорта безопасности, у нас будет большое будущее. И у России есть возможности делать интересные вещи», - сказал он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть