Слушать новости

Суд взыскал 340 тыс. рублей с Bellingcat в пользу экс-командира ополчения ДНР Безлера

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 340 тыс. руб. с Bellingcat в пользу экс-командира ополчения ДНР Игоря Безлера. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе судов города отмечается, что деньги были взысканы по иску о защите чести и достоинства. 340 тыс. руб. Bellingcat придется выплатить за упоминание Безлера в статьях о разбившемся на Украине в 2014 году рейсе MH-17.

По информации пресс-службы, Безлер посчитал некоторые данные в статье «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и материале «Птичка полетела к вам» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство. Уточняется, что он предъявил претензии к 20 пунктам, и потребовал публикацию опровержения и взыскания полумиллиона рублей компенсации.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines был сбит над Донецкой областью днем 17 июля 2014 года. Самолет следовал рейсом MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В пролетавший над воздушным пространством Украины лайнер попала ракета, разорвавшая его пополам. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту судна, большинство из них были нидерландскими гражданами, среди них было много детей.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть