Слушать новости

Российских водителей предупредили о «летних» штрафах в размере 500 тыс. рублей

Главный юрисконсульт компании «Правокард» Анна Куклева напомнила в беседе с РБК о «летнем» штрафе для водителей.

Именно в этот сезон действует запрет на посещение на транспортных средствах особо охраняемых природных территорий, а также в некоторых регионах власти ввели противопожарный режим.

«Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. При выявлении нарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования штраф может быть наложен как на водителя, физическое лицо, так и на юридическое лицо. Размер штрафа зависит от конкретного нарушения и может составлять 1,5-5 тысяч рублей для физических лиц, а также от 50 000 до 500 000 рублей [для юридических лиц — прим. Газеты.Ru]», — рассказала Куклева.

Особый противопожарный режим действует в 28 регионах России, за его нарушение также грозит штраф до 5 тыс. рублей. Также желающим поехать на пикник стоит обратить внимание на водоохранные зоны.

«С точки зрения особого противопожарного режима, подъезжать к водоемам, которые находятся вблизи лесного массива, лесопарковой зоны, в принципе запрещено. Также согласно статье 65 Водного кодекса границы водоохранных зон зависят от типа водоема и его размеров», — объяснила Куклева.

Чтобы уточнить принадлежность территории к охраняемым зонам, эксперт рекомендует пользоваться публичными кадастровыми картами и обращать внимание на знаки, установленные вокруг этих территорий.

Ранее Дептранс Москвы предложил изменить правила дорожного движения из-за случаев аварий с участием электросамокатов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть